中新網3月12日電據臺灣“中央社”報道,郵寄麵包蟲信件恐嚇臺灣藝人蕭敬騰的嫌犯落網,“刑事局”偵辦“麵包蟲恐嚇案”11日在高雄市逮捕因性侵案遭通緝的賴姓男子。男子坦承寄發恐嚇信,寄給名人是為了擴大效應。
  包括藝人蕭敬騰和所屬音樂公司及經紀人、導演邱瓈寬、鼎泰豐信義店和律師顧立雄等人,日前陸續都收到恐嚇信件,信封內有活體麵包蟲和冥紙等物,“刑事局”組項目小組偵辦。
  “刑事局”鑒識中心採取DNA,從郵票中採取唾液檢體,並透過“刑事局”列管重大刑案犯罪嫌疑人建文件資料,比對出一名曾就讀南部大學的賴男涉重嫌。
  項目小組指出,賴男涉及性侵案,棄保潛逃多年,通緝中,經“刑事局”南部犯罪打擊中心協助,11日在高雄市三民區逮捕賴男及女友到案。
  警方表示,賴男偵訊時坦承因不滿女友被警方查獲違反“商標法”,才寄發恐嚇信,而寄給蕭敬騰等名人是為了擴大效應。  (原標題:恐嚇蕭敬騰嫌犯落網 坦承給名人寄信為擴大效應)
創作者介紹

15/10

magiahdos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()