苦兒流浪記 10/9到達長灘島己是傍晚時分,辦理完飯店check in肚子餓得要命,隨隨便便將行李卸下,一行燒烤人就上街吃晚餐了, 吃完飯,淑芬說想去買一雙拖鞋,走進店裡東挑西選的正專心,突然有人問黃敬呢?大家夥四烤肉食材處張望怎麼就是沒看到, 我咧!黃敬不見了,不會吧!才到島上沒超過二個小時就把孩子搞丟了……………………烤肉…..…. 一夥人瞬間成放射狀散開分頭找人,邊走邊四處張望,腦子裡一邊回想小朋友身上的服裝顏色,嗯!居酒屋是黃底的花襯衫,另一邊腦子裡又想”請問,有沒有看到一個穿著黃底花襯衫的小男孩”這句話的英文要怎麼說酒肉朋友啊!這句話其實不難,但當下我只覺得腦子一片空白,好像我這輩子從來沒學過英文一樣,越往前走,心裡越著急,褐藻醣膠前面人那多該從何找起,如果他走進暗巷那就慘了,長灘島的警察局在哪裡啊?這裡有警察嗎?為何我一點印象都保濕面膜沒有啊? 幸好,此時有個餐廳的店員似乎查覺我在找東西,對著我說,有個小朋友在前面往海灘的方向走去了,我面膜加速向前跑去, 終於我的眼前出現了一個小小的黃底的花襯衫的背影,拖著一隻長長的雨傘,在白色的沙灘路上術後面膜留下一條深深的長記號, 臉上滿是淚水邊走邊哭著叫媽媽的黃敬,在長灘島上給我演出苦兒流遊記,這一幕我永膠原蛋白遠都無法忘記
創作者介紹

15/10

magiahdos 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()